haradaya015
haradaya015
haradaya015
haradaya015
haradaya015
haradaya015
haradaya015
haradaya015
haradaya015
haradaya015


商品番号:haradaya015

【季節商品4月~12月】月しらす生ぎょうざ

【季節商品4月~12月】月しらす生ぎょうざ

【季節商品4月~12月】月しらす生ぎょうざ
簡易メッセージシール
¥864(税込)
只今お取扱い出来ません

旨味調味料・保存料 無添加
大阪産しらす・ちりめん・焼海苔使用
国産小麦粉・国産米粉・国産野菜
にんにく不使用

大阪湾の豊かな栄養と餌が育んだ、
鮮度抜群のシラス。
港を活気づかせる、春を代表する魚
栄養満点のシラスと国産の材料で仕上げました。

大阪市漁協直送の新鮮しらす100%
使用しており、その他の食材も全て国産、旨味調味料・保存料 無添加で製造しております。

大阪料理会監修のプレミアム餃子です。

商品名 月 しらす生ぎょうざ
入数8個入
特定原材料小麦・大豆・ゴマ
お届けについて 冷凍でお届けします。
賞味期限について 冷凍状態で90日です。
※季節・天候等により約4月~12月頃だけのため、その時期限定の販売になります。

一粒万倍【いちりゅう-まんばい】とは

一粒の種子をまけば、実って
万倍もの収穫を得ることができるということ。

交野はらだやの定番を更に突き詰めた最高級作品です。
全ての材料を国産で製造しており一度は

ご賞味頂きたい繊細な味に仕上げました。
大切な方へのお土産にいかがですか。

一級河川の天野川を中心に、大阪府交野市には古くから七夕と星にちなんだ地名や伝承が、まるで星くずのように点在しています。
そんな織姫と彦星のラブストーリーが息づく、七夕伝説ゆかりの地で生まれた「星」と「天の川」の生ぎょうざ。

「星」と「天の川」の誕生ストーリー

身土不二・一粒万倍の考え

「身土不二(しんどふじ)」とは、人がその場の環境になじむには、その土地のその季節に合った食べ物をとることが大切であるということ。

その土地でとれたもの、その季節に自然にとれるものを中心に食べて、暮らしている場所の気候・風土に適応し、季節の変化に人がついていくことができるのではないでしょうか。

また「一粒万倍(いちりゅうまんばい)」とは、一粒の籾が万倍にも実る稲穂になるということ。
わずかなものが非常に大きく成長する意味でもあり、また少しでも粗末にはできないという気持ちも表します。

「身土不二」・「一粒万倍」の考えを交野はらだやでは、生ぎょうざの「旨味」として表します。

「旨味を感じる」、本当の旨味を感じることのできる方に、食べていただきたい・・・。

これこそが、「星」と「天の川」の誕生するきっかけでした。

素材の美味しさは、素材の特色を追求した先に見いだされると信じています。地元の食材は収穫時の気候などによって、風味が変わります。
しかし、私たちはいつも変わらない味を提供するために、母達が長年の経験で培った目利きやノウハウを守り続けています。

旨味調味料・保存料 無添加

地元食材のよさを引き出して、美味しさを高める。
食材がもともと持っている味わいを引き出すことが、我々の役目。

人工的な旨味ではなく、素材そのものの旨味を融合することで、味わい深い料理になります。

化学調味料・保存料 無添加だからこそ、本当の旨味を感じていただきたいのです。

だから、8個で1,000円(税別)の餃子になりました。

季節を包む
地域を包む
はらだやの生ぎょうざ

四季折々の美しい山並みと、天野川流れる豊かな風土から生まれ、地域の恵みを包み、美味しい食卓を彩ります。

 


関連商品


ご利用ガイド
  • ■送料について

    商品代金合計10,800円(税込)ご購入の場合は、送料無料となります。

    ご購入金額10,800円(税込)未満…本州1,100円、北海道・沖縄2,420円
    ご購入金額10,800円(税込)以上…本州送料無料、北海道・沖縄1,320円
    「お試しセット」「ギフト」は、単品商品を併せてご購入頂くと送料無料が適用されませんのでご注意下さい。
    ※お試し・ギフト・通常商品をカートに入れた場合、お買い上げ合計が10,800円(税込)以上送料無料と表示されますが、
    通常商品が10,800円(税込)以上ではない場合、追加で送料がかかります。
  • ■お支払い方法について

    クレジットカード決済、代引(代引き手数料330円)、銀行振込・ゆうちょ振替(前払い)

    ■配送について

    お荷物は日時指定が利用できます(指定がない場合は最短での発送になります)

    その他は「特定商取引法に基づく表記」こちらをご確認ください。

  • 粉もんの街大阪、その大阪府交野市で昭和51年創業した原田食品。
    創業者、原田義男は昭和40年から鉄工所を経営。しかしオイルショックにより経営が悪化。

    そんなとき、妻の美味しい手作り餃子を機械化できるのではと、一念発起。餃子の製造機械を自らで作って「原田食品」を創業。「生ぎょうざ」であること、また子供達が安心して食べられる食材を使用すること、この2つにこだわった「華ちゃん生ぎょうざ」が誕生。

    「きちんと、おいしく、心こめて」を経営理念に京阪神へマーケットを拡大した。

    昨今の食品ロス問題に「華ちゃん生ぎょうざ」が壁にぶち当たる。
    しかし逆鏡を跳ね返し、更なる食の安心安全健康を守るため「交野はらだや」のブランドを立ち上げ、旨味調味料・保存料無添加の生ぎょうざを基本に、地元大阪北河内の食材を使用した商品を開発し、現在はネット等を中心に販売をしている。
    原田食品について  SDGsへの取り組み