アレンジレシピ:チーズの羽根つき餃子

チーズの羽根つき餃子の作り方

用意するもの

フライパン
サラダ油 小さじ2
水 1/2カップ(100ml)

作り方

1.フライパンにサラダ油小さじ2をまんべんなく広げる。
2.火をつける前に餃子を並べる。
3.中火で2~3分加熱し、底に焼き色が付いたらピザ用チーズを散らします。
 水を注ぎふたをする。
4.水分がほとんどなくなるまで約5〜6分間蒸し焼きにします。
 ※火加減は中火のままで。
5.蓋を取り、水分を飛ばす。
 ※水分が残っている部分に火を当ててカリっと焼き上げる。
6.へらで底はがし、お皿を乗せてひっくり返すと出来上がり!

〈はらだやの生ぎょうざ〉だから、
カリッと香ばしい焼き餃子 
サクッと上がった揚げ餃子
つるりとした皮の美味しさが味わえる水餃子

様々な楽しみ方が出来ます。

お取り寄せ餃子を簡単アレンジでより美味しく!ぜひお試しください♪

株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや)

餃子

粉もんの街大阪、その大阪府交野市で昭和51年創業した原田食品。
「生ぎょうざ」であること、また子供達が安心して食べられる食材を使用すること、この2つにこだわった「華ちゃん生ぎょうざ」「交野はらだや」「原田屋」シリーズのブランドを持っています。

関連記事