スィーツ生ぎょうざ

ほっこり甘いおやつ餃子「あんあん」

イメージ写真
餃子づくりの技術を活かした、新感覚の「スイーツ餃子」誕生!

餃子の概念を超えた、まったく新しい味わいをご提案します。

パリッとした皮の食感と、国産小麦と地元のこだわり食材を活かした餡の甘さが織りなす、新しいスイーツ体験をぜひお楽しみください!

新発売スィーツ生餃子あんあん

[2025年4月15日 新発売]

パッケージ写真

おいもさんとハチミツ

●旨味調味料 保存料 無添加
国産小麦
大阪府交野市産のさつまいも、大阪府交野市産茨木養蜂園の蜂蜜使用

大阪府交野市で生産された「さつまいも」に、同じく交野市産の茨木養蜂園の蜂蜜を入れて、アクセントに白・黒ゴマを入れたほっこり甘い餡に仕上げ、皮には国産小麦と紫芋のパウダーを使用してスィーツ餃子 「あんあん」にしました。

大阪では「さつまいも」を「おいもさん」と言います。「おいもさんとハチミツ」は、バター等で焼いてたり、蒸したり、餃子だけど新感覚の美味しいデザート。

ほっこり甘いおやつ餃子。「あんあん」新登場です。

2025年4月15日 新発売

8個入 800円(税別)

パッケージ写真

おみかんとつぶあん

●旨味調味料 保存料 無添加
国産小麦
国産みかん(季節により大阪府交野市産みかん使用)、大阪府交野市の山野酒造の酒かす、枚方市の北條製餡所の粒あん使用

 

国産みかん(季節により交野市産みかん使用)と大阪府交野市の山野酒造の大吟醸「片野桜」の酒かすと、そして大阪府枚方市の北條製餡所の粒あん使用しました。粒あんにみかんの酸味、更に酒かすで旨味をプラス。皮にはみかんの皮を混ぜたスィーツ餃子 「あんあん」にしました。

 

大阪では「みかん」を「おみかん」と言います。「おみかんとつぶあん
」は、バター等で焼いてたり、蒸したり、餃子だけど新感覚の美味しいデザート。

バター等で焼いてたり、蒸したり、美味しいデザートが出来上がります。

ほっこり甘いおやつ餃子。「あんあん」新登場です。

 

2025年4月15日 新発売

8個入 800円(税別)