「生ぎょうざ」であることまた子供達が安心して食べられる食材を使用すること「孫に食べさせるのに、安心・安全が必須条件。自分たちが家族に食べてもらう餃子を作るように、心を込めて作っている。」創業当時から働くスタッフ3名や地元の主婦たちが口を揃えて、年間通じて21℃に保たれた工場の中で、生ぎょうざを作り続けています。
▲外はカリッと、中はふんわりジューシーに焼き上がった餃子ほど食欲をそそるものはありません!ご家庭でもお店に負けないほど上手に焼ける方法だと、自信を持ってご紹介いたします。
▲【3月1日新発売】焼売と中華まんが合体した、ふっくらもちもちとした食感がたまらない一口サイズのお饅頭。
大阪府交野市立第3中学校 美術部の皆さん、ポスターありがとう! おばちゃん、感動
テレビきたーーーーーーー! 発見!!“食”遺産【交野市に幻のジャガイモ!!】
「万願寺唐辛子生ぎょうざ」の季節です。 夏野菜が豊富な時期になりました。 交野は
令和6年1月18日 原田食品 鏡開き 一般的に鏡開きの日は、毎年1月11日。 し
令和6年1月4日 原田食品 工場始動 新年も明けて・・・。4日。 報道の通り、年
お詫びとお願い 9月4日、朝から曇り空。湿気のたっぷりの熱気みたいなものが体をま
交野はらだやの生ぎょうざや焼豚・調味料を使った、おいしい焼き方・アレンジレシピを紹介いたします。
※レシピの発案は料理研究家の緒方亜希野さんです。交野はらだやの商品開発に関わって下さっています。
揚げ餃子と水餃子のチリクリスプ添え チリクリスプとはアメリカで人気の調味料です。
ピリ辛ネギ餃子 【ピリ辛ネギトッピング】 白ネギの外側の白い部分15cm 程度
ベトナム風揚げ餃子 【なます】 大根 7~8cm (150g) 繊維に沿って千切
焼き小籠包風にらだれ 【にらだれ】 にら 1/2束 小口切り 砂糖 大さじ1
スキレット餃子 小さめのフライパンで餃子を焼き、スキレットに移す。火にかけてカリ
燻製焼豚の召し上がり方 自然解凍してお召し上がりいただくのはもちろん、袋のまま湯
昭和51 年に大阪府交野市で創業した生餃子の製造販売等を行う食品会社、株式会社原田食品の公式インスタグラムです。 オリジナルブランドの「交野はらだや」「ハナちゃん生ぎょうざ」の新着情報や、イベント情報などを発信しております。 オンラインストアもございますので下記リンクよりホームページをご覧ください!