水餃子の作り方

用意するもの


水 2カップ(400ml) 

作り方

1. 水2カップ(400ml)を沸かし、餃子を入れてふたをする。
2. 弱めの中火で約3分加熱。1.水2カップ(400ml)を沸かし、餃子を入れてふたをする。
3. 網じゃくしですくってどんぶりに盛り付ける。
 又はゆで汁ごと盛り付ける。餃子の皮に透明感が出て、ふっくら膨らんだら出来上がり。

株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや)

餃子

粉もんの街大阪、その大阪府交野市で昭和51年創業した原田食品。
「生ぎょうざ」であること、また子供達が安心して食べられる食材を使用すること、この2つにこだわった「華ちゃん生ぎょうざ」「交野はらだや」「原田屋」シリーズのブランドを持っています。

関連記事