2024年7月29日 投稿者:株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや) アレンジレシピ ベトナム風揚げ餃子 【なます】大根 7~8cm (150g) 繊維に沿って千切りにするにんじん 5~6cm (20g) 〃塩 小さじ1/4酢 大さじ2砂糖 大さじ1/2ナンプラー 大さじ1 (または薄口醤油小さじ2)1)大根とにんじんをボウルに入れ、塩を振ってしばらくおく。しんなりしたら水気を絞り、その他の調味料を合わせる2)プリーツレタスやしそで、揚げ餃子となますを包んでいただく※揚げ餃子:低温で揚げ始め徐々に温度を上げてからりと揚げる。(5~6分)お好みでチリーソースにマヨネーズを合わせたディップも添えて・・・。