2024年8月12日 投稿者:株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや) アレンジレシピ 揚げ餃子と水餃子のチリクリスプ添え チリクリスプとはアメリカで人気の調味料です。日本で言う”食べるラー油”です。揚げ餃子や水餃子にぴったり!【マイルドなチリクリスプレシピ】長ネギ 20cmニンニク 3かけサラダ油 大さじ3ごま油 大さじ2七味 大さじ1パプリカ 大さじ1塩 小さじ1/2砂糖 小さじ1/2鶏ガラスープの素 小さじ1/21)長ネギとニンニクをスライサーで薄くスライスする。 サラダ油と共にフライパンに入れて弱火でカリッとするまで加熱する ※弱火でじっくりと水分を飛ばす。2)その他の材料を耐熱性の容器に入れてよく混ぜる3)ニンニクと長ネギがカリッとなったら編みじゃくしで取り出し、ペーパータオルの上に取り出す4)フライパンに残った油を薄く煙が出るまで熱し、2)の材料の上にじゃっとかける。よく混ぜて冷めるまでおく5)覚めてからニンニクと長ネギを加えて混ぜる※冷蔵庫で2〜3週間もつ