2025年4月17日 投稿者:株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや) 生ぎょうざの母のつぶやき 大阪・関西万博が開幕! 久しぶりです。昨日は大阪・関西万博が開幕!ブルーインパルスが近くに来る(ひらかたパーク付近は交野の近くやねん)と思って、空ばかり見てたけど曇り空で雨が降るばかり・・・。ブルーインパルスは中止。残念。そんな日は、「ハナちゃん生ぎょうざ」で大葉チーズ焼き餃子を作ったから、作り方教えてあげるわ。やってみてや!全国皆さん、世界の皆さん、大阪・関西万博で大阪に来たら交野も来てみてや!待ってんで! ❶フライパンに油をひいて、冷凍の「ハナちゃん生ぎょうざ」を並べるねん。 油は適当でいいで!そして火をつけて!中火くらい。 テフロン加工のフライパンなら簡単。 紫蘇といえば、チーズも!❷それから餃子の上に大葉1枚、大葉は余ってたから孫の分には2枚のせました! お好きなだけ!❸その上に家にあるスライスチーズ (※とろけるナチュラルチーズでもいいよ!)を1枚のせます。 蓋をしてね。❹フライパンに水を入れて蓋をして 水がなくなるまで焼いて! そろそろ❺美味しそうにチーズが焼けてたら出来上がり! 出来上がり!そのまま食べても、ポン酢で食べても美味しいよ!