大阪・関西万博が開幕!

久しぶりです。昨日は大阪・関西万博が開幕!ブルーインパルスが近くに来る(ひらかたパーク付近は交野の近くやねん)と思って、空ばかり見てたけど曇り空で雨が降るばかり・・・。

ブルーインパルスは中止。残念。

そんな日は、「ハナちゃん生ぎょうざ」で大葉チーズ焼き餃子を作ったから、作り方教えてあげるわ。

やってみてや!

全国皆さん、世界の皆さん、大阪・関西万博で大阪に来たら交野も来てみてや!

待ってんで!

 

❶フライパンに油をひいて、
冷凍の「ハナちゃん生ぎょうざ」を並べるねん。 油は適当でいいで!そして火をつけて!中火くらい。 テフロン加工のフライパンなら簡単。

紫蘇といえば、チーズも!

❷それから餃子の上に大葉1枚、
大葉は余ってたから孫の分には2枚のせました!

お好きなだけ!

❸その上に家にあるスライスチーズ (※とろけるナチュラルチーズでもいいよ!)を1枚のせます。

蓋をしてね。

❹フライパンに水を入れて蓋をして 水がなくなるまで焼いて!

そろそろ

❺美味しそうにチーズが焼けてたら出来上がり!

出来上がり!

そのまま食べても、ポン酢で食べても美味しいよ!