生ぎょうざの母のつぶやきNo.34

孫とハナちゃん餃子のゴールデンウィーク

ゴールデンウィークに中学生の孫が遊びに来てくれました。
3月にも会ったけど、たった1か月でちょっと大きくなったような…?

夜ご飯はもちろん、おばあちゃんの手作り「ハナちゃん生ぎょうざ」!
なんと50個ペロリ!さらに「もっと焼いて〜」と20個追加(笑)
「おばあちゃんのハナちゃん、美味しいいいい!」って言われたときは、嬉しくて泣きそうになりました。

翌日は、サプライズおやつ!

お昼ご飯のあと、ゲームに夢中だった孫がひと言。
「おばあちゃん、お腹すいた〜なんかない?」

「さっき食べたとこやろ!」と言いながらも、
いいこと思いついて作りました!

✨交野はらだや415日新発売✨

「あんあん おみかんとつぶあん」☆

「あんあん おいもさんとハチミツ」☆

おばあちゃん特製スイーツ餃子!

フライパンに油をひいて、冷凍のあんあん餃子を並べて焼くだけ。
皮がきれいだから、ちょっと映えるように盛り付け。
今日はイチゴとはっさくを添えて、ハチミツをとろ〜り。

「高級レストランのデザートやん!おばあちゃんすっごーい!」
そんなひと言で、またまた胸いっぱいに。

みんなもぜひやってみて!
簡単・おいしい・映える!おやつ餃子、ぜひお試しあれ♪