ホーム » ハナちゃん ぎょうざのつくだ煮
昭和時代から愛されている「ハナちゃん生ぎょうざ」の餡を、贅沢に佃煮に仕立てました。国産豚肉と新鮮なキャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガをたっぷりと使用し、特製の調味料でじっくり煮込んでいます。
豊かな旨味が凝縮された一品で、味わい深く仕上げました。
もったいないから、美味しいへ
原田食品では、毎日「ハナゃん生ぎょうざ」を製造しています。
しかし、製造工程の最後には必ず餃子の餡が少しずつ残り、衛生面の観点から廃棄せざるを得ませんでした。
“もったいない”
“この餡を活かして、新しい商品にできないか?”
そんな想いから、社長をはじめ従業員みんなで考え、生まれたのが
「餃子の佃煮」です。
餃子の美味しさを、そのまま佃煮に。
餃子の餡に特製の調味料を加えてじっくり煮込み、ご飯のお供やおつまみにぴったりな一品に仕上げました。
現在、「交野はらだや」ブランドとして瓶詰の冷蔵商品で販売していますが、保存や持ち運びのしやすさに課題がありました。
交野はらだや ぎょうざの佃煮
(賞味期限90日)
そこで、この度 常温保存が可能な缶詰 として新たに開発!
より多くの方に楽しんでいただける形になりました。
ハナちゃんぎょうざのつくだ煮
(賞味期限3年)
ハナちゃん生ぎょうざの餡を使用しているため栄養価が高く、開けてすぐに食べることができ、日持ちもするので備蓄に最適。普段の食事からキャンプなど。 また非常時に。
餃子・お鍋のつけダレ、冷奴の薬味として、アヒージョのように佃煮を 温めてパンにつけてもgood! 野菜炒めや麻婆豆腐の調味料として、 ラーメン・カレーのアクセントに、 まだまだまだまだ・・・。
可能性が広がる 「ハナちゃんのぎょうざのつくだ煮」 です。
<温める場合>
別の容器に移して加熱してください。