原田食品の肉まんOEM

只今、OEM等のお問い合わせが殺到しており、大変混み合っておりますため、ご案内にお時間をいただいております。

ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

今後のお問い合わせに関しては、
8月以降順次ご案内させていただきます。

何卒ご理解くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

こんなお悩みをお持ちでしたら、小ロットと商品開発提案が得意な
「原田食品の肉まんOEM」をお試しください

生ぎょうざなどの中華総菜を製造する株式会社原田食品は、昭和51年、大阪府交野市に誕生しました。
創業以来、安心して食べられる国産食材を使用することにこだわり、保存料を使わずに製造しています。
これまで数多くの企業様からのご依頼に対応し、こだわりを形にするために“独自の技法”を駆使してOEMにご提供しています。

原田食品OEM肉まん 5つの特徴・強み

1.小ロットからの製造が可能

包餡機の場合

300個〜2,000個

※手包みの場合100個〜200個

手包みも可能ですが、価格が高くなります。

ご了承ください。

2.商品開発提案が可能

これまでも様々な中華総菜のOEMに携わってきたことで様々な開発ノウハウを有しています。

お客様のこだわりの実現とおいしさを両立するために商品開発からご提案いたします。

3.原材料へのこだわり

皮は一般的に国産小麦を使用しています。

皮に着色(ピンク・緑・黄色等)することが可能です。

4.大きさへのこだわり

当社では包餡機を使用するため、一口サイズや小さめ(17~60g)の肉まんの製造を得意としています。

そのため、既存の料理へのオプションやお持ち帰り商品としてなど幅広い用途が可能で、使い勝手が良いとお客様から好評いただいております。

 

原田食品の定番の大きさ65g(皮45g、餡25g)

皮と餡の比率が同等の場合

大きさを変更可能

※120g/個以上の大きな肉まんなどになると、効率的な製造が困難です。ご了承ください。

5.形へのこだわり

包餡機を使用しているので手包みではなく表面がつるっとした下記のような画像の仕上がりになります。

包餡機だと手で包むのが困難な柔らかい具材(例えば餡子など)も包むことができます。

※手包み作業も可能ですが、納品の時間や製造費用は包餡機と比べて長く・高くなります

上部が丸い形状になるため、焼き印でロゴを入れたらデザインの工夫を行うことで見映えも意識した商品開発が可能です。

(※焼き印の道具は、別途必要)

製造方法

包餡機使用 ※手包み作業も可能(時間・費用はかかります。)包餡機とは… レオン社の包餡機を使用

饅頭形状

包餡機の場合 上部が丸い形状のみ 

大きさ

17~200g/個 ※弊社の肉まんは、包餡機を使用しているため、一口サイズや小さ目(17~60g)の肉まんの製造が得意です。大きいものは原料ロスが出るため、費用がかかります。ご了承ください。

ロット

300個~2,000個(包餡機の場合)※手包み100個~200個/回

皮と餡

皮は一般的に国産小麦を使用しています。皮に着色(ピンク・緑・黄色等)は可能です。また、上部が丸みがあるため、焼き印を入れることも可能です。※焼き印の道具は、別途必要

保存

冷凍(※冷蔵も可能です。)

賞味期限

※冷蔵:賞味期限 製造日含む7日(使用する食材によって異なり、添加物等使用することで延長も可能)

製造できる種類

豚まん、野菜まん、カレーまん、ご当地肉まん、アジアン肉まん、あんまん、スィーツ饅頭、その他

原料について

※弊社工場では、使用できない原料があります。

アレルギーに関して特定原材料としてえび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ)です。

また、小麦を使用しない製造も可能ですが、工場内で小麦を使用しているためコンタミネーションをご理解ください。

 

※原料の特性をよく理解した上で試作をする必要があります。

肉まんのOEM開発には時間がかかる場合があります。

また季節により、皮の発酵時間・方法が変わるため季節により原料を変更する可能性もあります。

ご了承ください。

お見積に関しては、レシピ作成中に概算見積(物流方法、配送先、製造数、原料、包材、販売計画(1年以上継続か短期スポット)を作成します。

しかし、レシピ変更ごとに試算するとかなりの時間がかかります。原料価格が日々変化、高騰する中で何度も試作を繰り返していると、価格が大幅に変わることがありますので、コンセプトの確立が重要なポイントになります。

最終レシピ確定後、すべての要件を加味して、最終の御見積書を作成いたします。

平均単価(実績により算出)

例)玉ねぎ肉まん 65g/個、製造数500個/回

スポット製造、玉ねぎは依頼者様より供給、それ以外の原料は弊社で準備の場合:80円/個

選ばれる 5つの理由

1

試作品は1回目(2種)は無料

弊社が取扱っている食材以外は提供いただくか、新たに弊社で仕入をする場合を応相談です。
・試作2回目以降は有償
レシピの開示、必要に応じ守秘義務の契約の締結となります。

※1 ,定番の餃子以外は試作料が有償になる場合があります。

※2,レシピの内容によっては、試作料が有償になる場合があります。

2

少数ロットと素材を活かす手法

人手があるので、他社では依頼主側でやらなければいけない手作業での工程を代行し、素材を生かした手法で製造を行うことができます。

3

(商品確定後)公的機関での菌数検査を無償で実施

4

安心の設備・生産管理

弊社で冷凍設備完備(在庫保管の場合は別途保管料が必要)しているので、在庫の管理もお任せください。

※運送費用は別途必要
※小出し納品の場合はヤマト運輸、5ケース以上または一括納品はランテック使用

5

オリジナルシール他デザイン制作も◎

商品オリジナルシールやその他、パンフレットなどは応相談ください。

商品について

製造方法

包餡機使用 ※手包み作業も可能(時間・費用はかかります。)包餡機とは… レオン社の包餡機を使用

 
饅頭形状

包餡機の場合 上部が丸い形状のみ 

 
大きさ

17~200g/個 ※弊社の肉まんは、包餡機を使用しているため、一口サイズや小さ目(17~60g)の肉まんの製造が得意です。大きいものは原料ロスが出るため、費用がかかります。ご了承ください。

 
ロット

300個~2,000個(包餡機の場合)※手包み100個~200個/回

 
皮と餡

皮は一般的に国産小麦を使用しています。皮に着色(ピンク・緑・黄色等)は可能です。また、上部が丸みがあるため、焼き印を入れることも可能です。※焼き印の道具は、別途必要

 
保存について

冷凍 ※冷蔵も可能

 
賞味期限

賞味期限 冷凍180日(使用する食材によって異なる)

※冷蔵:賞味期限 製造日含む7日(使用する食材によって異なり、添加物等使用することで延長も可能)

 

注意事項

・原料について

弊社工場では、使用できない原料があります。

アレルギーに関して特定原材料としてえび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、落花生(ピーナッツ)です。

また、小麦を使用しない製造も可能ですが、工場内で小麦を使用しているためコンタミネーションをご理解ください。

 

原料の特性をよく理解した上で試作をする必要があります。肉まんのOEM開発には時間がかかる場合があります。

また季節により、皮の発酵時間・方法が変わるため季節により原料を変更する可能性もあります。ご了承ください。

お見積もりについて

お見積に関しては、レシピ作成中に概算見積(物流方法、配送先、製造数、原料、包材、販売計画(1年以上継続か短期スポット))を作成します。

しかし、レシピ変更ごとに試算するとかなりの時間がかかります。原料価格が日々変化、高騰する中で何度も試作を繰り返していると、価格が大幅に変わることがありますので、コンセプトの確立が重要なポイントになります。

最終レシピ確定後、すべての要件を加味して、最終の御見積書を作成いたします。

 

例)玉ねぎ肉まん 65g/個、製造数500個/回

スポット製造、玉ねぎは依頼者様より供給、それ以外の原料は弊社で準備の場合:80円/個

ご依頼実績・お取引様

・飲食店様  / スーパーマーケット様
・無人店舗販売、自動販売機
・小売店様(食肉販売店様) / 食品メーカー様
・全国の生産者様(食材全般)※ふるさと納税用商品

業務用餃子・惣菜等でお困りの方や、農産物の生産者さまの食材を使った餃子や、ご当地餃子などとしてふるさと納税商品、道の駅などで販売されています。

ご依頼から納品までの流れ

まずは、お問い合わせください。
味付け、サイズ、価格などのご要望をお聞かせください。

1コンセプトの設定
2御社レシピ等をご提供
コンセプトの擦り合わせ
3第1回試作
4味の調整
52回目試作
概算お見積もり作成
商品名・パッケージ等々デザイン
6味の調整 最終チェック
(原材料表示)シールの発行、お見積書作成)
7ライン製造・検査機関へ提出
8完成・納品

只今、OEM等のお問い合わせが殺到しており、大変混み合っておりますため、ご案内にお時間をいただいております。

ご迷惑をお掛けしており、誠に申し訳ございません。

今後のお問い合わせに関しては、
8月以降順次ご案内させていただきます。

何卒ご理解くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。

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