●旨味調味料 保存料 無添加
大阪府枚方市産の黒菜、国産野菜使用。
大阪府枚方市で生産された「なにわ伝統野菜」の大阪黒菜。枚方市穂谷で農業を営まれている「ひらかた独歩ふぁーむ」の大島さんが丁寧に育てられた「黒菜」を使用しています。
栄養価満点の黒菜は、小松菜の仲間で2024年2月に「なにわの伝統野菜」に新しく認証されたばかりの野菜です。シャキシャキと歯ごたえのある食感のため、塩漬けにしてゴマ油で炒めて餃子にしました。
黒菜の見た目は緑のため、皮に竹炭を入れて黒い皮に仕上げることで、黒菜のイメージを見た目から出しました。
焼餃子はもちろん、水餃子がおすすめです。
大阪では漬物のことを「おつけもん」と言います。枚方市で育てられた「黒菜のおつけもん」を餃子にしたことで、「枚方 おつけもん生ぎょうざ」。
塩気を感じる大人の餃子です。
2025年4月1日 新発売
8個入 700円(税別)