今年もぶどうの収穫時期となりました。
今年も、交野市神宮寺田中ぶどう園さんのぶどうを無事に収穫しました。
交野はらだや では、神宮寺田中ぶどう園さんのデラウェアを使って、燻製焼豚にしています。
ぶどうと国産豚肉を一緒に一晩漬け込んで、豚肉を焼いてから燻製にしています。
スモークの香りがとても良く、じっくり火を通しているので、ジュージーで柔らかい焼豚です。
自然解凍してお召し上がりいただくのももちろんのこと、袋のまま湯煎で解凍し、刻んだお野菜の上にのせ、タレを掛けてお召し上がりいただくのもおすすめです。
ギフトにも喜ばれるお品です。ギフトはこちら→
手作り燻製焼豚です。 250g ¥1,800