今年もぶどうの収穫時期となりました。

今年も、交野市神宮寺田中ぶどう園さんのぶどうを無事に収穫しました。

交野はらだや では、神宮寺田中ぶどう園さんのデラウェアを使って、燻製焼豚にしています。
ぶどうと国産豚肉を一緒に一晩漬け込んで、豚肉を焼いてから燻製にしています。
スモークの香りがとても良く、じっくり火を通しているので、ジュージーで柔らかい焼豚です。

自然解凍してお召し上がりいただくのももちろんのこと、袋のまま湯煎で解凍し、刻んだお野菜の上にのせ、タレを掛けてお召し上がりいただくのもおすすめです。

ギフトにも喜ばれるお品です。ギフトはこちら→

手作り燻製焼豚です。  250g ¥1,800

株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや)

粉もんの街大阪、その大阪府交野市で昭和51年創業した原田食品。
「生ぎょうざ」であること、また子供達が安心して食べられる食材を使用すること、この2つにこだわった「華ちゃん生ぎょうざ」「交野はらだや」「原田屋」シリーズのブランドを持っています。

関連記事