チーズの羽根つき餃子の作り方
用意するもの
フライパン
サラダ油 小さじ2
水 1/2カップ(100ml)
作り方
1.フライパンにサラダ油小さじ2をまんべんなく広げる。
2.火をつける前に餃子を並べる。
3.中火で2~3分加熱し、底に焼き色が付いたらピザ用チーズを散らします。
水を注ぎふたをする。
4.水分がほとんどなくなるまで約5〜6分間蒸し焼きにします。
※火加減は中火のままで。
5.蓋を取り、水分を飛ばす。
※水分が残っている部分に火を当ててカリっと焼き上げる。
6.へらで底はがし、お皿を乗せてひっくり返すと出来上がり!
〈はらだやの生ぎょうざ〉だから、
カリッと香ばしい焼き餃子
サクッと上がった揚げ餃子
つるりとした皮の美味しさが味わえる水餃子
様々な楽しみ方が出来ます。
お取り寄せ餃子を簡単アレンジでより美味しく!ぜひお試しください♪