「万願寺唐辛子生ぎょうざ」の季節です。

夏野菜が豊富な時期になりました。

交野はらだやでは、「万願寺唐辛子生ぎょうざ」の季節です。

今年は交野市私市の酒谷さんの「万願寺唐辛子」をいただきました。

早速、「万願寺唐辛子生ぎょうざ」にしました。

採れたての万願寺唐辛子からは、青々した匂いがたまりません!

にんにく不使用。

だし醤油、生姜醤油、ぽん酢など、是非お塩で召し上がってください。

素材の味がより際立ちます。

ビールはもちろん、冷酒、白ワインにとっても合う餃子です。

「万願寺唐辛子生ぎょうざ」を作ったから、みんなこの暑い夏を「万願寺唐辛子生ぎょうざ」食べて、乗り切っていこーや!