レンジで簡単! お野菜たっぷり蒸し餃子の作り方

用意するもの

好きなお野菜
(市販の炒め物用野菜ミックスでOK)
お水 大さじ1
ポン酢・タレなど

作り方

1.耐熱のお皿に餃子(8個)を並べ、お水大さじ1をふりかける。
2.お好みのお野菜をたっぷりのせる。
3.ラップをふんわりかけて、600Wで5分加熱する。
 ※熱いので、火傷に注意

シャキシャキのお野菜ともっちりした餃子の出来上がり。
餃子のたれや、ポン酢をかけてお召がありください!

株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや)

餃子

粉もんの街大阪、その大阪府交野市で昭和51年創業した原田食品。
「生ぎょうざ」であること、また子供達が安心して食べられる食材を使用すること、この2つにこだわった「華ちゃん生ぎょうざ」「交野はらだや」「原田屋」シリーズのブランドを持っています。

関連記事