チャーハンの作り方(1人前)

用意するもの

フライパン
はらだや燻製焼豚の端っこ 一切れ
卵 2個
ご飯 お茶碗に大盛り一杯
青ネギの小口切り 1本分
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
醤油、塩、こしょう少々
サラダ油 大さじ1

作り方

1.卵を割ほぐし、塩少々を加えてよく溶く。
 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2を加える。
 溶き卵を入れてふんわりしたスクランブルエッグを作る。取り出す。
2.フライパンに残りのサラダ油を加え、ご飯を加えてパラっとするまで炒める。
3.角切りにした焼豚と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。
4.青ネギとスクランブルエッグを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を整える。
 鍋肌から醤油を垂らして香り付けをする。
5.茶碗にチャーハンを詰めてお皿にひっくり返すと、出来上がり!

株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや)

餃子

粉もんの街大阪、その大阪府交野市で昭和51年創業した原田食品。
「生ぎょうざ」であること、また子供達が安心して食べられる食材を使用すること、この2つにこだわった「華ちゃん生ぎょうざ」「交野はらだや」「原田屋」シリーズのブランドを持っています。

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