2023年2月3日 投稿者:株式会社原田食品(華ちゃん餃子 / 交野はらだや) アレンジレシピ チャーハンの作り方(1人前) 用意するもの フライパンはらだや燻製焼豚の端っこ 一切れ卵 2個ご飯 お茶碗に大盛り一杯青ネギの小口切り 1本分鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1醤油、塩、こしょう少々サラダ油 大さじ1 作り方 1.卵を割ほぐし、塩少々を加えてよく溶く。 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1/2を加える。 溶き卵を入れてふんわりしたスクランブルエッグを作る。取り出す。2.フライパンに残りのサラダ油を加え、ご飯を加えてパラっとするまで炒める。3.角切りにした焼豚と鶏がらスープの素を加えて炒め合わせる。4.青ネギとスクランブルエッグを加えてさっと炒め、塩こしょうで味を整える。 鍋肌から醤油を垂らして香り付けをする。5.茶碗にチャーハンを詰めてお皿にひっくり返すと、出来上がり!